Inhalt: Die Sammlung von Großmutters besten Rezepten ist ein wahrer Schatz. Denn eins steht fest: Großmutters Kochkunst ist unschlagbar! Ihre Großmutter hat ihre Kochgeheimnisse nicht verraten? Sie finden hier in dieser Sammlung traditionaler und bewährter Rezepte. Mit jedem sorgfältig ausgewählten Rezept unternehmen Sie eine Reise zurück in Großmutters Küche, wo frische Zutaten und hausgemachte Mahlzeiten die ganze Familie beglücken. Großmutters herzhafte Gerichte und köstliche Nachspeisen - einfach unwiderstehlich! Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. Standort: Xeo 2 500 ISBN: 978-1-78440-471-0
Inhalt: Zeit ist Mangelware, da kommt die Idee von Meal Prep wie gerufen. Es braucht nur ein bisschen "Convenience" im Kühlschrank. Aber selbst gemacht! Am Samstag über den Markt schlendern und gesunde Lebensmittel einkaufen, am Sonntag zwei Stunden in das eigene Wohlbefinden investieren, kochen und vorbereiten, und schon kann die Woche beginnen!
Ob es nun um ein Frühstück zum Mitnehmen geht, um einen kleinen Lunch für die Mittagspause oder ein leckeres entspanntes Abendessen nach einem stressigen Arbeitstag, mit diesem Buch ist man bestens vorbereitet. Da können auch mal unangemeldet Freunde vor der Tür stehen. Es finden sich bestimmt ein paar vorbereitete Komponenten, die zusammenpassen. Vorgekochtes wird in Gläser gefüllt, verpackt, es wird eingelegt, getrocknet und eingefroren. Die Rezepte sind nie kompliziert und die Bestandteile lassen sich oft untereinander kombinieren.
Luftig nordisch inspirierte Fotos, kleine Geschichten und Tipps begleiten die Rezepte. Entspannt, gemütlich und unterhaltsam. Systematik: Xeo 2 Umfang: 168 S.: überw. Ill. Standort: Xeo 2 Mar ISBN: 978-3-03800-919-1
Bewusster Südwesten: Die besten Rezepte und Küchentipps aus Baden-Württemberg Saisonal, regional und nachhaltig. Kochen mit SWR 4 Silberburg Verl., Tübingen (2024)
Standort: Xeo 2 Bew
Inhalt: Neue Ansätze zu einem bewussten und genussvollen Umgang mit Lebensmitteln - Saisonal gewachsen, regional bezogen und nachhaltig erzeugt: So kocht Baden-Württemberg heute. Die besten Rezepte von Landfrauen und SWR-4-Hörerinnen und -Hörern Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Bew ISBN: 978-3-8425-2403-3
Inhalt: äuft Ihnen wieder einmal die Zeit davon und Sie haben noch nichts gegessen? In diesem Buch finden Sie garantiert die schnellsten Rezepte der CHEFKOCH-Datenbank und des gleichnamigen Magazins. Kein Rezept benötigt mehr als 30 Minuten Ihrer Zeit, viele sogar nur 20 Minuten, und schon haben Sie leckere, abwechslungsreiche Gerichte auf dem Tisch. Probieren Sie den feinen Feldsalat mit Himbeeren und Walnüssen oder die cremige Bärlauchsuppe mit Crôutons. Oder genießen Sie sommerfrische Spaghetti mit Kräutergarnelen, Woknudeln mit Pute und Gemüse, eine vegetarische Spätzlepfanne oder den unwiderstehlichen Flammkuchen mit Ziegenkäse. Zum süßen Abschluss locken knusprige Apfelküchle oder Beeren-Halbgefrorenes.
- Endlich in Buchform: Die besten CHEFKOCH-Rezepte - Alle Rezepte vielfach getestet und von Nutzern der CHEFKOCH-Website bewertet - Jedes Rezept mit brillantem Farbfoto Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 Che ISBN: 978-3-625-17321-2
Inhalt: Die Serienlieblinge Kathi und Moni liefern sich im ersten Dahoam-is-Dahoam-Kochbuch die herzlichste Küchenschlacht, seit es Kochbücher gibt. Wenn die beiden die Kochlöffel kreuzen, kommt das Beste auf den Tisch, was Lansing zu bieten hat!
Es geht hoch her in der Voglhof-Küche, seit Heimat-Bloggerin Kathi ihr erstes Kochbuch schreibt. Mit viel guter Laune und Experimentierfreude recherchiert und revolutioniert sie die Lieblingsrezepte und Küchengeheimnisse der Dorfgemeinde. Alles easy ... bis sich beim Probekochen Tante Moni zur Koautorin erklärt und mit authentischen Schmankerln gegen Kathis gspinnerte Ideen antritt Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 2 Dah ISBN: 978-3-96747-007-9
Inhalt: Am südlichen Rand von Bermaringen, einem typischen Dorf auf der Schwäbischen Alb zwischen Ulm und Blaubeuren, ist die Feld-Wirtschaft zu entdecken. Sie wird durch den passionierten Koch Wilhelm Schmid und dessen Partnerin Susanne Kopp geführt. Beide vertreten eine ebenso bodenständige wie feine Küche, wobei viele pflanzliche Zutaten vom eigenen Feld stammen, was sich im Namen des Lokals spiegelt. Die Wirtsleute legen nicht nur Wert auf besten Geschmack, sondern gehen auch stets auf ihre Gäste individuell ein. Dies mag das Publikum nach dem Motto: Gut zu wissen, was dauerhaft überzeugt. Systematik: Xeo 2 Umfang: 180 S.: überw. Ill. Standort: Xeo 2 Schm ISBN: 978-3-9816847-8-0
Das geniale Airfryer Kochbuch Über 80 leckere Rezepte für die Heißluftfritteuse: schnell, gesund, energiesparend riva Verlag, München (2023)
Standort: Xeo 2 And
Inhalt: Entdecken Sie die Vielfalt des Airfryer-Kochens! Knusprige Pommes, gefüllte Auberginen und Chickenwings ohne Unmengen an Öl und Fett - mit der praktischen Heißluftfritteuse ist das kein Problem. Ein weiterer Vorteil gegenüber herkömmlichen Backöfen ist der geringere Energieverbrauch: Airfryer brauchen im Vergleich wenig bis keine Aufheizzeit und haben dadurch insgesamt eine kürzere Zubereitungszeit. Dieses Kochbuch ist für alle handelsüblichen Airfryer-Modelle geeignet und bietet über 70 leckere, kreative und abwechslungsreiche Rezeptideen für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Snacks für zwischendurch. Mit herzhaften Frühstücks-Muffins, würziger Ziegenkäse-Tarte, saftigen Satay-Spießen, veganen Blumenkohlsteaks, erfrischendem Zitronenkuchen und vielem mehr begeistern Sie nicht nur Familie und Freunde, sondern alle, die sich gesund ernähren und dennoch nicht auf Geschmack verzichten wollen. Tipps und Tricks zum Umgang mit der Heißluftfritteuse, übersichtliche Tabellen mit denrichtigen Garpunkten für Geflügel, Schwein, Fisch, Kartoffeln und Co. sowie leicht verständliche Anleitungen runden die Rezeptsammlung perfekt ab und erleichtern auch Anfängern den Einstieg. So wird fettarmes, kalorienarmes und energiesparendes Kochen wirklich einfach - ganz ohne unangenehme Gerüche! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S.: Ill. Standort: Xeo 2 And ISBN: 978-3-7423-2561-7
Inhalt: Jede Menge frische Ideen, praktisches Food-Wissen und durchdachte Anleitungen für den Thermomix TM31 und den TM5: Mit über 100 Rezepten von leckeren Häppchen, Salaten und Suppen über Fleisch-, Fisch- und vegetarische Gerichte bis hin zu Aufstrichen, Kuchen und Süßem zur Nachspeise werden mit diesem Allround-Kochbuch alle Wünsche der Thermomix-Fans erfüllt. Zahlreiche Rezept- und Kombinationsvarianten laden zum Immer-wieder-Nachkochen ein. Dazu gibt's nützliche Tipps und Step-by-Step-Fotos zum schnellen, unkomplizierten und abwechslungsreichen Kochen mit der trendigen Küchenmaschine. Einfach lecker thermomixen! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 Gro ISBN: 978-3-517-09535-6
Inhalt: Die lustigen Comicgeschichten über den kleinen Gallier Asterix und seinen Gefährten Obelix sind seit vielen Jahren Kult. Die Freunde reisen in fremde Länder, besiegen die Römer und verteidigen ihr Heimatdorf. Und jedes bestandene Abenteuer feiern die Gallier mit einem großen Festmahl auf dem Dorfplatz! Du willst kochen wie die Gallier? In diesem Buch findest du über 50 Rezepte, die den Helden der Kult-Comics garantiert auch schmecken würden: Schweizer Käsefondue, Wildschwein in Pfefferminzsauce, knusprige Fish and Chips, Miniblinis, orientalischer Orangenkuchen, Zaubertrank für erwachsene Gallier und viele mehr! Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 Ros ISBN: 978-3-7423-0916-7
Inhalt: Love Food, das garantiert jede Angebetete verführt, neben Großmutters geliebten Klassikern: Dieses Kochbuch ist jung, und es ist anders. Ohne teure Gerätschaften oder besonderes Equipment, sogar komplett ohne Waage und Messbecher kommt es aus. Einfachste Zutaten sind die Basis, die dann raffiniert mit kleinen Überraschungen kombiniert werden. Schnelles und intuitives Kochen, ohne viele Blicke ins Rezept. So wird das Kochen selbst zum Event, mit Freunden vor der Party, nach der Party oder wann immer es gerade passt. Jan-Philipp Cleusters, 23, ist Koch und hat in den besten Häusern gelernt. Schon heute reißen sich Veranstalter und Medien um ihn. Mit diesem Buch zeigt er, welchen Spaß Kochen machen kann - und zwar auch jungen Leuten in seinem Alter, die sonst eher drei Tage hintereinander Nudeln essen würden. Weil es immer großartig schmeckt, aber nie kompliziert wird. Seine Rezeptideen und sein unkonventioneller, rockiger Kochstil liefern die perfekte Vorlage fürs WG-Teamwork. Odereben für das Dinner mit der Liebsten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 Cle ISBN: 978-3-95453-097-7
Inhalt: Nicht nur Industrie und Verkehr, auch unsere Ernährung beeinflusst das Klima. Wer seinen CO2-Fußabdruck beim Essen und Trinken verringern will, findet in diesem Buch die passenden Rezepte und Tipps zum nachhaltigen Einkaufen, Kochen und Genießen. Alle Rezepte, darunter viele vegetarische und vegane Varianten, sind einfach nachzukochen und setzen auf regionale Küche. Info-Texte erläutern die Zusammenhänge von Ernährung und Umwelt und auf den Klappen finden sich Ideen zur Resteverwertung zum schnellen Nachschlagen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 120 S. Standort: Xeo 2 Kli ISBN: 978-3-440-17135-6
Inhalt: Einfach, schnell & preiswert: 84 unkomplizierte Gerichte für jeden Geschmack und Geldbeutel
Leckeres Studentenfutter: Power-Snacks, Sattmacher-Suppen, stressfreie Hauptgerichte, Party-Food und süße Nervennahrung
Mit vielen praktischen Tipps: Koch-Basics, Vorratshaltung, Meal Prep, Resteküche & Co. Anfängergeeignet: Jedes Rezept mit genauer Schritt-für-Schritt-Anleitung und farbigem Rezeptfoto Gesünder als Fast Food, leckerer als in der Mensa, günstiger als Fertiggerichte: Unser Studentenfutter verdient ganz klar die Bestnote! Ob praktische Snacks für die Vorlesungspause, Suppen & Eintöpfe, stressfreie Gerichte für den großen Hunger, Leckeres für die nächste WG-Party oder Süßkram: Für unsere 84 Rezepte braucht man keinen Doktortitel. Alle Gerichte sind kinderleicht zubereitet, schmecken jedem und schonen die WG-Kasse. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu jedem Rezept und zahlreiche Tipps machen das Nachkochen auch für Kochanfänger zum Kinderspiel. Die umfassende Einleitung mit zahlreichen Infos und Tricks zu Vorratshaltung, Meal Prep, Resteküche & Co. sorgt für das notwendige Know-how. Ein Must-have in jeder Studenten-Küche! Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 Ult ISBN: 978-3-625-18905-3
Inhalt: Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines »Ernährungskompass« beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 224 S. Standort: Xeo 2 Kas ISBN: 978-3-570-10381-4
Inhalt: Sie nisten sich ungefragt in den Garten ein, machen sich unverschämt breit und kosten viel Zeit und Nerven - Unkräuter. Dieses Buch zeigt auf amüsante Weise, wie Sie die ungebetenen Gäste auf natürlichem Weg loswerden oder einfach aufessen können. Denn: Erstaunlich viele Pflanzen eignen sich vorzüglich als leckere Wildkräuter. Und mal ehrlich: Wenn die lästigen Wucherer schon da sind, können sie sich auch gleich in der Küche nützlich machen. Von Brennnessel-Buletten bis zum Wegrauke-Taboulé mit Cranberrys ist in den über 50 Rezepten für jeden Geschmack das passende Kraut gewachsen. Und wer weiß, vielleicht bezeichnen Sie sie nach dem Kochen doch nicht mehr als Unkraut? Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 Han ISBN: 978-3-8186-0647-3
Inhalt: Der Griller - das Jubiläums-Grillbuch zum Grillen und Smoken Die besten Rezepte, die wichtigste und spleenigste Grill-Ausrüstung und der genialste Burger-Bauplan: Seit 2013 haben sich die Redakteure des Magazins mit Leidenschaft und Enthusiasmus dem Thema Grillen verschrieben. Zum Jubiläum der Zeitschrift Der Griller geben sie ihr Wissen geballt in einem Buch weiter. Sie beginnen mit der "Grillbibel". Sie ist die Grundlage und bietet Einsteigern Basiswissen, leichte Rezepte, die sicher gelingen, und eine Warenkunde, mit der man garantiert gutes Fleisch und wirklich frischen Fisch erkennt. Fortgeschrittene und angehende Grillmeister finden in dem Jubiläumsbuch Einführungen für verschiedene Grillmethoden wie Planken und zum Fleisch räuchern, Smoker Rezepte und kreative Ideen für Marinaden und Rubs. Für die echten Grill-Profis gibt es Wintergrill-Rezepte, eine Anleitung zum selbst wursten und als Special Grill-Ideen aus der ganzen Welt. - Ungewöhnliche Grill-Rezepte und cleveres Zubehör - Basiswissen für Einsteiger und Fachwissen für Grill-Profis - Praktische Schritt-für-Schritt-Anleitungen Grillen - Rezepte für den perfekten Burger Ob Einsteiger, Fortgeschrittener oder Profi: Die Liebe zum Burger eint sie alle. Die Redaktion des Magazins "Der Griller" hat den ultimativen Burgerbauplan entwickelt. Mit diesem Masterplan können Sie garantiert kunst- und geschmackvolle Lieblingsburger kreieren! Der Griller: Das leckerste Buch der Welt vereint die besten Rezepte für Fleisch, Fisch und Gemüse, das cleverste Zubehör und alles, was das Griller-Herz erfreut! Systematik: Xeo 2 Umfang: 206 S. Standort: Xeo 2 Gri ISBN: 978-3-667-11256-9
Inhalt: Hinter der 5:2-Diät steckt ein einfaches Konzept: An zwei Tagen pro Woche wird stramm Diät gehalten, nur 500 Kalorien sind erlaubt. Den Rest der Zeit darf man essen, was man will. Die Methode hat etliche Vorzüge: Zum einen bleiben die Entbehrungen zeitlich begrenzt. Zum anderen wird das Suchtverhalten nach Zucker, Fett und Salz ausgebremst, die abgestumpften Belohnungssysteme im Gehirn können sich erholen. An Diät-Tägen wird eine Mindestmenge an Protein und Gemüse verzehrt. Dies sorgt dafür, dass man es auch an den übrigen Tagen nicht übertreibt. Hier stehen dann die gesündesten Lebensmittel im Mittelpunkt. Durch die Diät-Tage steigt nämlich die Motivation und auch die Lust, sich vernünftig zu ernähren. Erfreulicher Effekt: Es stellen sich schnell Erfolge ein. Darüber hinaus verbessern sich die Laborwerte; die Diät dient erwiesenermaßen der Demenz-Prävention, entlastet beanspruchte Organe wie die Leber und wirkt präventiv bei hormonabhängigen Krebsarten wie etwa Brustkrebs. Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. Standort: Xeo 2 Lan ISBN: 978-3-8338-3806-4
Inhalt: Gut essen - auch unterwegs! Mit diesen Rezepten zeigt die Autorin: Jeder kann sich gesund, köstlich und zeitsparend ernähren, er muss nur wissen, wie es geht. - In den clever gefüllten Gläsern mischt sich nichts - so behält jede Zutat ihre Eigenschaft - Im Kühlschrank hält sich der Salat im Glas ein paar Tage - perfekt für die Vorratshaltung - Das Dressing wird erst vor dem Servieren zugegeben - so bleibt alles knackig - Kein Plastikmüll, keine teuren Fertigsalate - sondern essen, was man wirklich möchte Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. Standort: Xeo 2 Rou ISBN: 978-3-8094-3657-7
Inhalt: Wenn's mal wieder schnell gehen muss: Dieses Kochbuch zeigt wie genussvolle Gerichte in maximal 20 Minuten zubereitet sind! Vollgepackt mit leckeren Rezepten, anregenden Ideen und genialen Tipps zum Zeitsparen. Ob schnelles Müsli zum Frühstück, Pitataschen mit verschiedenen Füllungen zum Mittagessen oder cremige Currys für den Abend - Alle Gerichte sind im Handumdrehen zubereitet. Dazu gibt's clevere Tipps zum Einkauf und Zeitsparen, einen Crashkurs im Gemüseschneiden und Wichtiges zu Utensilien und Küchenpraxis. Systematik: Xeo 2 Umfang: 256 S. Standort: Xeo 2 Her ISBN: 978-3-8310-2949-5
Die Rezepte unseres Lebens: Das Kochbuch der Familie Storl Mit einer Einführung von Wolf-Dieter Storl Gräfe u. Unzer, München (2023)
Standort: Xeo 2 Sto
Inhalt: Die Liebe zur Natur, zahlreiche Reisen und traditionelle Bräuche prägen bis heute die Küche der Familie Storl. Für dieses Buch haben Christine und Ingo Storl die emotional verwurzelten Familienrezepte zusammengetragen und sie gewähren tiefe Einblicke in das Leben und die Geschichte der Storls. Neben Lieblings- und Heimatrezepten aus allen Storl-Generationen finden sich in ihrem kulinarischen Schatz auch international geprägte Köstlichkeiten und Rezepte für die schnelle Küche, für den Vorrat oder zu besonderen Anlässen. Persönliche Anekdoten und Hintergrundwissen von Wolf-Dieter Storl über die Zutaten begleiten diese besondere Rezeptsammlung. Ein Kochbuch, das die Geheimnisse der Storlschen Küche und ihr Bewusstsein für die Natur festhält. Systematik: Xeo 2 Umfang: 216 S. Standort: Xeo 2 Sto ISBN: 978-3-8338-8777-2
Inhalt: Seit mehr als 10 Jahren geht Susanne Nett in der SWR-Sendung DIE REZEPTSUCHERIN auf die Suche nach alten, fast schon vergessenen Rezepten. Die Schätze, die sie dabei in Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg ausfindig machen konnte, hat sie nun in diesem liebevoll gestalteten Kochbuch für jeden zum eigenen Wiederentdecken und Nachkochen zusammengefasst. Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S.: überw. Ill. Standort: Xeo 2 Net ISBN: 978-3-95540-700-1
Inhalt: Frische knackige Zutaten kombiniert mit köstlichen Dressings - so kann man den Sommer richtig schmecken! Und es gibt ganz viele Möglichkeiten: Schnelle Salate wie Mozzarella-Melonen-Salat mit Fenchel oder Kartoffel- und Nudelsalate mal herzhaft, mal asiatisch, mal italienisch. Mit Fleisch und Fisch vielleicht mal den Caesar-Salat oder Avocado-Salat mit feurigen Lachsstreifen. Und als vegetarische/vegane Alternative Couscous mit grünem und weißem Spargel oder Löwenzahnsalat mit Croûtons. Diese 128 Seiten voller Sommerrezepte, Tipps und Produktinfos bringen die Sonne auf den Teller. Frische knackige Zutaten kombiniert mit köstlichen Dressings - so kann man den Sommer richtig schmecken! Und es gibt ganz viele Möglichkeiten: Schnelle Salate wie Mozzarella-Melonen-Salat mit Fenchel oder Kartoffel- und Nudelsalate mal herzhaft, mal asiatisch, mal italienisch. Mit Fleisch und Fisch vielleicht mal den Caesar-Salat oder Avocado-Salat mit feurigen Lachsstreifen. Und als vegetarische/vegane Alternative Couscous mit grünem und weißem Spargel oder Löwenzahnsalat mit Croûtons. Diese 128 Seiten voller Sommerrezepte, Tipps und Produktinfos bringen die Sonne auf den Teller. Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Dr. ISBN: 978-3-7670-1364-3
Inhalt: Seit 2014 erfreuen die beiden Jungs der Sauerländer BBCrew auf ihrem Youtube-Channel ihre Fangemeinde jede Woche mit neuen Rezepten und Tipps rund ums Thema Grillen. Der Dutch Oven ist dabei eines der Lieblingsbabys von Tim Ziegeweidt und Sebastian Buchner. Und sie können es einfach nicht lassen! Auch in ihrem dritten Dutch-Oven-Buch heizen die sympathischen Jungs daher wieder kräftig ein mit 50 herrlich deftigen, nagelneuen Rezeptideen für den gusseisernen Topf. Mit diesem Buch schafft es die Sauerländer BBCrew zum dritten Mal in Folge die SPIEGEL-Bestsellerliste zu erobern! Butterzartes Boeuf Bourguignon, das schon beim Kochen zerfällt, Sauerländer Zwiebelfleisch mit ordentlich Wumms oder tunesisches Lammragout, echt hot, lassen das Herz von jedem wahren Dutch-Oven-Fan höherschlagen. Also: Ran an den Dopf! Systematik: Xeo 2 Umfang: 140 S. Standort: Xeo 2 Zie ISBN: 978-3-625-19250-3
Inhalt: Das neue schwäbische Kochbuch tischt süddeutsche Wohlfühlklassiker auf! Wo der Klang der Kuhglocken über die Wiesen tönt und in urigen Hütten der Ofen bullert, weiß man, wie gutes Essen geht. Spitzenkoch Simon Tress lädt zu sich und seiner Familie nach Hause ein und zeigt uns 80 traditionelle Rezepte der schwäbischen Küche. Deftig, zeitlos, einfach lecker: Mit guten Speisen wird nicht gegeizt im Heimatland der Spätzle. Systematik: Xeo 2 Umfang: 222 S.: überw. Ill. Standort: Xeo 2 Tre ISBN: 978-3-86244-975-0
Inhalt: Echter Wintergenuss Mit den Rezepten aus diesem Winterkochbuch hat der Winterblues keine Chance! Mit deftigen Gerichten und leckeren Eintöpfen, die einheizen, süßen Mehlspeisen, die die Seele wärmen und Herzhaftem mit Fisch, Käse, Wurzeln und Knollen kommt Abwechslung auf den Tisch. Die über 100 Rezepte sind leicht umzusetzen, voll frischer Zutaten und kreativ und bieten neben bekannten saisonalen Gemüsesorten und beliebten Klassikern auch überraschende Kombinationen und neue Varianten mit wieder entdeckten Sorten. Marinierte Rote Bete mit Granatapfeldressing Eintopf mit Wurzelgemüse und Rindfleisch Wirsingrouladen mit Haselnüssen Walnussschmarren mit Mascarpone und Äpfeln Echt einfach Mit Gewürzen, Sprossen und Nüssen lässt sich so manches Gericht raffiniert verfeinern - man muss nur wissen, wie. Das 1x1 der Winterküche verrät, welche Zutaten in der kalten Jahreszeit Saison haben und wie man Kohl und Co. richtig zubereitet und kombiniert. Die Lieblingsrezepte von Michaela Baur sind als Step-by-Step-Rezepte ausführlich erklärt und machen ein Nachkochen besonders einfach. Echt umfassend Bewährte Klassiker und neue Kombinationen Jedes Rezept mit Foto Systematik: Xeo 2 Umfang: 168 S. Standort: Xeo 2 Bau ISBN: 978-3-89883-497-1
Inhalt: Hunger und Lust auf richtig gutes Essen, aber keinen Bock jetzt noch groß zu kochen? Hier ist die Lösung: Einfach ein paar Zutaten auf ein Backblech packen, es in den Ofen schieben und die Füße hochlegen. In diesem Buch stellt Autor und Sternekoch Daniel Schimkowitsch 100 Rezepte vor, die du so garantiert noch nirgends gegessen hast und mit denen genau das geht. Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch - hier wird jeder satt und glücklich! Süße Blech-Varianten und Blech-Ideen für den Grill fehlen selbstverständlich nicht. Und das Beste ist die unkomplizierte Zubereitung in wenigen Schritten, damit schnell wieder Zeit für die wirklich wichtigen Dinge ist. Systematik: Xeo 2 Umfang: 208 S. Standort: Xeo 2 Schi ISBN: 978-3-86528-845-5
Inhalt: Von der Nordseeküste bis zum Alpenraum Regionale Produkte und Traditionsrezepte von der Mutter oder der Großmutter, die eine Hinwendung nach Vertrautheit und der Sehnsucht nach Heimat symbolisieren, sind gefragt wie nie zuvor. Kein Wunder: Zuhause schmeckt's einfach am besten! Egal ob Wiener Schnitzel, Bohnen, Birnen & Speck, Heringssalat, Kartoffelrösti, Sauerbraten oder die klassische Bayrisch Creme: in diesem Kochbuch präsentieren sich 150 traditionell-gutbürgerliche Rezepte, die jeder kennt und liebt.Die Gerichte sind ebenso vielfältig wie umfangreich und decken Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts ab. Das Besondere daran: Diese klassischen Rezepte kommen mit nur maximal 6 Zutaten aus. Durch die extrapraktische Schriftgröße und die bebilderten Zutaten lassen sich die Rezepte gut nachvollziehen und sind im Handumdrehen zubereitet. Auf dieser kulinarischen Reise durch die verschiedenen Regionen der deutschsprachigen Küche entdeckt jeder sein persönliches Lieblingsgericht wieder. Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 2 Ein ISBN: 978-3-96093-501-8
Inhalt: Kreativ. Aufregend. Frech. Überraschend.Eine Liebeserklärung an den Spargel: Edel fotografiert und mit außergewöhnlichen Rezepten!Martin Scharff, Sternekoch und Chef der Heidelberger Schlossgastronomie, sorgt mit seinen Ideen einer modernen Spargelküche für völlig unerwartete Geschmackserlebnisse. Ob als Vorspeise, als Zwischengericht, als Hauptspeise oder als Dessert - seine rund 40 einfachen bis ambitionierten Rezepte setzen dem "königlichen Gemüse" die Krone auf. Salat von grünem Spargel mi gepfeffertem Thunfisch oder Spargelcappuchino mit Muskat und rosa Beeren, Spargelburger mit Grillschinken, Tomaten und Estragon-Pfeffermayonnaise oder Spargel-Macaron mit Erdbeersalat und Kardamom-Pfeffer-Eis - Scharff ziegt in diesem Buch, wie man auch Zuhause mit einfachen Mitteln kleine Kunstwerke schafft. Die Rezepte sind nach drei Schwierigkeitsgraden unterteilt, so kann sich der Spargelanfänger z.B. erst einmal an der Spargelchartreuse mit Tatar von der Lachsforelle versuchen, einfachzuzubereiten, aber trotzdem raffiniert!Mit Weinempfehlungen von TV-Sommelière Natalie Lumpp. Systematik: Xeo 2 Umfang: 119 S. Standort: Xeo 2 Scha ISBN: 978-3-95843-321-2
Inhalt: Starten Sie Ihren Tag mit einem Lächeln! Mit selbst gemachter Marmelade, Konfitüre und Gelee wird jedes Brot zum Leckerbissen. Und auch in Form von Sirup, Chutneys und Kompott zeigen sich Beeren, Obst und Gemüse von ihrer feinsten Seite. Wir haben für Sie die schönsten Rezepte zusammengestellt - rund ums Jahr und quer durch den Garten.HEISSGELIEBTE DAUERBRENNER: Mit Quittengelee, Kirschkonfitüre und Erdbeer-Rhabarber-Marmelade erhalten Sie immer die volle Punktzahl Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. Standort: Xeo 2 Eng EAN: 4063676109541
Inhalt: Salat ist keinesfalls langweilig, sondern lecker, gesund und total vielfältig! Der Titel "Eat fresh! Super Salate" hält, was er verspricht und zeigt 60 spannende und innovative Salatkreationen für alle! Egal, ob Fleisch, Fisch oder Vegetarisch, zum Sattessen oder als leichter Genuss: Vom Türkischen Bulgursalat bis zum Wildkräutersalat mit Sardellen-Kapern-Sauce - die knackfrischen Gerichte bringen Abwechslung auf den Teller. So abwechslungsreich war Salat noch nie! Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Don ISBN: 978-3-86355-977-9
Inhalt: Schnelle Familienrezepte, die leicht gelingen und köstlich schmecken? Das neue Kochbuch mit Expressrezepten begeistert Groß und Klein! Gerade mit kleinen Kindern oder Schulanfängern verändert sich das Leben rasant. Plötzlich muss regelmäßig etwas auf dem Tisch stehen, das nicht nur satt macht, sondern auch frisch und gesund ist. Denn klar ist: Selbstgekocht ist immer gesünder als Fast Food und unterstützt Kinder bei ihrer Entwicklung. Die beiden Autorinnen Dagmar von Cramm und Inga Pfannebecker zeigen, wie man mit wenig Zeit leckere Gerichte auf den Familientisch zaubert. Planung, Küchenhelfer und Tricks Das Kochbuch kann nicht nur mit mehr als 100 Rezepten überzeugen, es verrät auch die besten Tipps & Tricks für eine schnelle Küche. Welche Komponenten und Gerichte kann man vorbereiten, was lässt sich als Meal Prep aufbewahren, mit welchen Küchenhelfern arbeitet man doppelt so schnell - das sind Bestandteile des kurzen, hilfreichen Theorieteils.
Lieblingsrezepte Pizza, Pasta und Popcorn sind nicht nur Kinderlieblinge, sondern lassen sich super in schnell und fix zubereiten. Die Ideen sind abwechslungsreich: mal vegan, mal vegetarisch, mal mit Fleisch und mal mit Fisch. Kinder lieben: Veggie-Chili in Tortilla-Bowls Chicken-Nuggets mit Sonnenpolenta Goldene Brokkolipasta Aus der Pfanne und aus dem Ofen Pfannkuchen, Bratlinge und Rösti sind vom Familientisch nicht wegzudenken. Ebenso wie die klassischen Aufläufe und Gratins. Da ist Zeitersparnis vorprogrammiert und man muss wenig sauber machen. Pfannenlasagne mit Hackfleisch und Spinat Blitzschnitzel mit Gnocchisalat Pilzschmarrn mit Couscous Gegrillter Zitruslachs mit Dinkelsalat Nudelmuffins One-Pot-Gerichte Wenn es besonders schnell gehen muss, sind One-Pot-Pasta oder -Reis der Hit. Nicht nur, dass alles einfach vor sich hin gart, man muss am Ende auch nur einen großen Topf spülen. Diese Mahlzeiten eignen sich auch super, um Kinder beim Kochen zu involvieren. Probieren Sie unbedingt: Pizzasuppe Süßkartoffelpot mit Glasnudeln Pasta Caprese Schnüsch mit Brätklößchen Ebenfalls nicht fehlen dürfen in einem Familienkochbuch süße Mahlzeiten, Snacks, Kuchen und Desserts. Die beiden Autorinnen zeigen, wie man mit wenig Zucker sowie gesunden Alternativen Eis, Törtchen, French Toast und Waffeln zubereiten kann. Und das alles in weniger als 30 Minuten! Systematik: Xeo 2 Umfang: 190 S. Standort: Xeo 2 Cra ISBN: 978-3-8338-7691-2
Inhalt: Nirgends schmeckts so gut wie daheim. Warum? Weil Mama und Papa auch heute noch selbst kochen und ihre Lieben mit Käsespätzle, Pizza und Co. verwöhnen. Weil sie Pausenbrote schmieren, Cheesecakes backen und Freunde bewirten ... Und weil sie auch noch clever sind, ist Familienküche heute auch etwas für "Faule". Wichtige Basics: geschickt angelegte Vorräte und die passenden bequemen Rezepte für jede Gelegenheit. Hier zeigt sich, wie perfekt dieses Kochbuch für die tägliche Reality Show gemacht ist. Los gehts mit "Easy cooking"! Ob "Frühstücksglück", "Eintopf für alle", "Ofenhits", "Gemüsetricksereien", oder "Süßes für die Süßen" - da bekommt "Family-Fast-Food" gleich eine ganz andere Bedeutung. Wem das noch nicht faul genug ist, dem hilft das Kapitel" 1 x Kochen 2 x Essen" weiter, denn da bleibt gaaanz viel Zeit für die Familie übrig. Und wer möchte das nicht? Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Kin ISBN: 978-3-8338-6154-3
Inhalt: Hamburger, Döner, Currywurst - jeder kennt sie, jeder liebt sie und jeder isst sie. Weil die Zeit drängt, der Hunger groß ist und der nächste Schnellimbiss nur drei Schritte voraus. Und nach dem Essen? Sind wir zwar satt, aber meist nicht wirklich glücklich, weil Fastfood meist eben auch nicht wirklich gut ist. Dabei könnte es so viel besser schmecken: mit richtig guten Zutaten und viel Liebe zubereitet. Wo es das gibt? Natürlich in der Imbissbude zu Hause und ab sofort in Fastfood at Home! Weil hier die Pommes in frischem Frittieröl schön knusprig werden dürfen, der Pizzabelag nicht unter einer Analogkäsedecke erstickt und die Hamburgersauce ohne Glutamat-Tuning auskommt. Für was Leckeres auf die Hand muss also niemand mehr auf die Straße: Mit über 60 internationalen Rezepten von Falafeln über Fish and Chips bis Tex-Mex-Tacos kommt die ganze Fastfood-Welt jetzt in die eigenen vier Wände! Und war noch nie sooo gut! Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 2 Wes ISBN: 978-3-8338-4038-8
Inhalt: Kulinarische Klassiker aus Schwaben und persönliche Lieblingsrezepte mit einer Prise großer weiter Welt: Nileen Marie Schaldach, Foodbloggerin mit schwäbischen Wurzeln, interpretiert die Gerichte ihrer Kindheit neu und frisch. Da kommen Maultaschen mit Paprika am Spieß aufs Fingerfood-Buffet, genauso wie Dinnede im Miniformat, süße Baiser-Träubles-Tartelettes oder Rosinenschnecken. Mit ein, zwei Happs im Mund - die Rezepte eignen sich ideal für die Sommerparty im Garten, das Picknick im Grünen, die Studentenfete, den Kindergeburtstag und besondere Anlässe, für Brunch oder Buffet. Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 Scha ISBN: 978-3-8186-1131-6
Inhalt: Erfolgsbloggerin Sandra Franitza (sandraskochblog) hat für ihr zweites Buch leckere Familienrezepte kreiert, die nach dem Erfolgsprinzip "Fix ohne Fix" funktionieren. Sandra baut die beliebten "Fix-Tüten" nach, jedoch ganz ohne Tüte, Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Nach ihrem Bestseller aus dem Vorjahr folgt nun der heiß ersehnte Folgeband, der ganz der schnellen Küche für die gesamte Familie gewidmet ist. Und natürlich ist für jeden Geschmack etwas dabei - egal, ob herzhaft, leicht, vegetarisch oder mit Fleisch. Systematik: Xeo 2 Umfang: 112 S. Standort: Xeo 2 Fra ISBN: 978-3-96664-713-7
Inhalt: Flammkuchen schmecken gut, sind schnell zubereitet und sind abwechslungsreich. Das alles macht sie zu einem idealen Gericht für Gäste und Feste. Mit den süßen Varianten hat man sogar einen Nachtisch parat! Systematik: Xeo 2 Umfang: 80 S. Standort: Xeo 2 Web ISBN: 978-3-89736-829-3
Inhalt: All eure Lieblingsrezepte der beiden sympathischen Foodblog gerinnen Manu und Joëlle Herzfeld in einem Buch vereint. In dieser limitierten Ausgabe findet ihr 80 sorgfältig ausgewählte Rezepte aus ihren acht Büchern, die im Verlag Edition Lempertz erschienen sind: Unsere Lieblingsrezepte, Soulfood with Love, Family & Friends, Sweet Love & Happiness, The Sweet Taste of Christmas, 33 Lieblingssuppen, 33 köstliche Aufläufe und 33 himmlische Desserts. Bei der Rezeptauswahl haben die beiden Vorspeisen, Dips, Snacks, Hauptgerichte und Beilagen genauso bedacht wie Desserts, Kuchen und Getränke. Herausgekommen ist die perfekte Mischung aus einfachen Alltagsgerichten, verwöhnenden Genussmomenten fürs Wochenende, süßen Sünden am Nachmittag und kühlen Durstlöschern an warmen Sommertagen. Wie immer sind die Rezepte so entwickelt, dass sie im Thermomix ® oder jeder anderen Küchenmaschine einfach nachzukochen sind. Zudem sorgen stimmungsvolle Foodfotos, kurze Zutatenlisten, eine übersichtliche Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie viele Tipps für Kochspaß von der ersten Sekunde an.
Thermomix Systematik: Xeo 2 Umfang: 236 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Her Thermomix EAN: 4060946843747
Inhalt: Kaum zu glauben, aber wahr: Diese Nudeln machen schlank! Statt kohlenhydrat-strotzender Teigwaren-Pasta gibt es ultra-vitaminreiche Gemüsenudeln. Wie versprechen Ihnen: So durchgedreht haben Sie Kürbis, Rote Bete, Möhren, Rettich, Sellerie, Kohlrabi und Co. noch nie erlebt. Die 1a-Low-Carb-Nudeln werden supereasy mit dem Spiralschneider hergestellt - ohne Mühe oder Zeitaufwand. Von roh über gebraten und geschichtet bis gerollt: Mit dem richtigen Küchenhelfer bringen Sie Ihr Gemüse und sogar Ihren Body in Topform. Sind Sparschäler und Spiralschneider erst einmal in Fahrt, zaubern Sie damit die Basis für schlanke Carbonara, Lasagne oder aufgedrehte Vitamin-Wunder-Salate. So geht Low-Carb-Leben leicht. Und wenn einen die Lust auf Fast-Food überkommt, bescheren Kürbis-Pizza oder Süßkartoffel-Burgerbuns wahre Glücksmomente. Das ist ultimativer Soulfood-Genuss ohne Reue! Systematik: Xeo 2 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 2 Dus ISBN: 978-3-8338-5889-5
Inhalt: Thinking Green ist der neue Trend! Grünkohl, Algen oder Avocado sind DIE Stars der healthy Bloggerszene. Höchste Zeit, mehr Grün in dein Leben zu bringen. Denn grünes Gemüse wie Zucchini, Wirsing, Avocado, Brokkoli & Co. sind wahre Nährstoffbomben. Mit ihren Vitamine, Mineralien und Antioxidantien boosten sie deinen Stoffwechsel, schützen vor Stress und entgiften deinen Körper. In Green Cooking versammeln sie sich alle: die altbekannten, die megatrendigen und die geheimen Vertreter der grünen Power. Kreative Rezepte von Popeye-Pancakes mit Beeren, Kichererbsen-Mangold-Cracker mit Edamame-Hummus, bis Wheatgrass-Strawberry-Cake und Chocolicious Avocado-Mousse zeigen dir, wie lecker die Happy Healthy Kitchen ist. Verschenke selbstgemachtes Green-Tea-Coconut-Scrub und züchte Getreidegräser & Microgreens. Hol dir den healthy Kick in deine Küche und mehr Glow für deinen Body. Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S.: überw. Ill. Standort: Xeo 2 San ISBN: 978-3-8338-6188-8
Inhalt: Viel Spaß und guter Geschmack statt industriellen Einheitsbreis! Von übertrieben lauten Warnungen und von Panikmache hält sie gar nichts. Aber es gibt zahlreiche Zutatenlisten, die uns dennoch wachsam halten sollten. Dr. Christina Rempe, Lebensmittelchemikerin und Fachautorin für Lebensmittelrecht, zeigt in diesem Buch ganz einfach, verständlich und plakativ aufbereitet, was alles in unseren täglich genutzten Produkten steckt, was wir besser meiden sollten und wie man uns auf Verpackungen an der Nase herumführt. Die Alternative zu den industriell getunten Fertigprodukten, deren Rezeptur mit ihrem Vorbild nicht mehr viel gemein hat, serviert der bekannte Radiokoch Helmut Gote, der vor allem für seine Liebe zu den leckeren, aber natürlichen Geschmacksträgern wie Butter, Sahne und Speck bekannt ist. Mit ihm werden selbst Pommes mit Mayo und Ketchup, natürlich alles selbst gemacht, zum wahren Hochgenuss. Aber auch Butterkekse, Mäusespeck, Smoothies, Salatsauce und vieles andere können richtig toll schmecken, wenn man sich vom Buch frisch motiviert aufs Selbermachen einlässt. Die Idee zu "Hausmarke" stammt von dem Illustrator des Buches, Kay Bach aus Köln, der die Leckereien und die Hintergrundinfos hinreißend in Szene gesetzt hat. Systematik: Xeo 2 Umfang: 182 S. Standort: Xeo 2 Rem ISBN: 978-3-95453-096-0
Heimatküche - Weil überall zu Hause ist 80 Lieblingsrezepte aus den schönsten Regionen Deutschlands Naumann & Göbel Verl., Köln (2021)
Standort: Xeo 2 Hei
Inhalt: Weil wir hier zu Hause sind - 80 Lieblingsrezepte aus unserer Heimat - einfach ehrlich und einfach lecker - Heiß geliebte Klassiker aus allen Regionen Deutschlands und frische Hausmannskost mit regionalen und saisonalen Zutaten - Zum Genießen und Stöbern: kulinarische Deutschlandreise mit vielen emotionalen Fotos von Land und Leuten, unterhaltsamen Anekdoten und interessanten Infos zur Herkunft der Gerichte - Frisch & unverstaubt: liebevoll-moderne Gestaltung und stimmungsvolle Farbfotos zu jedem Rezept Zünftig wie die Bayern, jaaaanz jemütlich wie die Rheinländer, suutje wie die Hanseaten, gesellig wie die Sachsen - und gewürzt mit einer ordentlichen Prise Temperament aus anderen Esskulturen: Die deutsche Küche ist so bunt und vielfältig wie unser Land! Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an die deutsche Küche. An geliebte Klassiker, die Kindheitserinnerungen wecken. An Gerichte, die das Herz berühren. An ehrliches Essen mit regionalen und saisonalen Zutaten. Ein Kochbuch für alle, die gutes Essen und schnörkellosen Geschmack lieben und die bodenständig, frisch und gesund kochen und essen möchten. Durch die ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen wird das Nachkochen der Rezepte zum Kinderspiel. Die ausführliche Einleitung mit einem kulinarischen Streifzug durch unsere Heimat liefert amüsante Anekdoten und Wissenswertes zur deutschen Küche. Die liebevolle Gestaltung mit modernen Farbfotos zu jedem Rezept, gespickt mit vielen emotionalen Stimmungsfotos, machen das Buch auch optisch zu einem Leckerbissen. Ein Buch zum Genießen und Stöbern! Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S.: überw. Ill. Standort: Xeo 2 Hei ISBN: 978-3-625-18817-9
Inhalt: Deutsche Küche von TV-Koch Nelson Müller! Von Handkäs bis Käsespätzle: Auf seinen Deutschlandreisen begegnete Nelson Müller ehrlicher Hausmannskost , die er nun für Sie in ein liebevolles Kochbuch verwandelt hat. Heimatküche ist für den beliebten Sternekoch ein Herzensthema - das spürt und das schmeckt man in deutschen Rezepten aus allen Regionen , für die Sonntagstafel, den Wochenendkuchen oder den Imbiss zwischendurch. Dazu gibt's erstaunliches Markthallen-Wissen mit Warenkunde und tolle Fotos - im hochwertigen Kochbuch mit Leinenrücken!Nelson Müllers ganz besondere Hausmannskost:Kohlroulade mit glasierten Möhrchen, Linseneintopf, Omas Bratheringe, Donauwaller: All das sind Gerichte, die für jeden mit einem persönlichen Heimatgefühl verbunden sind. Denn Heimat ist da, wo das Herz ist - und das kann überall sein: Rührei mit Nordseekrabben aus dem hohen Norden, Leipziger Allerlei aus Sachsen oder Backhendl aus Bayern. Niemand weiß das besser als Sternekoch Nelson Müller, bekannt aus TV-Sendungen wie "Die Küchenschlacht", "Grill den Profi" oder "ZDFzeit" und Autor des DK Erfolgsbuchs "Öfter vegetarisch".Der charismatische Koch mit ghanaischen Wurzeln ist in Stuttgart aufgewachsen, kochte vom Schwabenländle bis nach Sylt in hochkarätigen Restaurants und führt nun sein eigenes Restaurant im Ruhrgebiet. Seine liebsten Seelenschmeichler-Rezepte , die Gerichte, die er mit einem Heimatgefühl verbindet, versammelt er in seinem neuesten Buch zur deutschen Küche. Gute Zutaten, ehrlicher Geschmack und das gewisse Etwas zeichnen seine Kreationen aus.Bestellen Sie jetzt das neue Kochbuch von Nelson Müller und erleben Sie die deutsche Küche von ihrer köstlichsten Seite! Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 S. Standort: Xeo 2 Mül ISBN: 978-3-8310-3648-6
Inhalt: Jeder kann käsen - Einfach: Rezepte für jede Milch und jede Küche - Klassisch: Joghurt, Butter, Käse - Exotisch: Lassi, Ayran, Sour Cream Eigene Milchprodukte zu Hause herstellen? Überhaupt kein Problem! Die Autorin Cosima Bellersen Quirini hat auch nur eine ganz normale Küche. Mit einfachen Mitteln bereitet sie Joghurt, Buttermilch, Frischkäse, Schimmelkäse, würzigen Hartkäse und vieles mehr. In diesem Buch erfahren Sie alles Wichtige zum Milchverarbeiten und finden viele erprobte Rezepte für köstliche Naturprodukte ganz ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Aromen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 2 Bel ISBN: 978-3-8001-8204-6
Inhalt: Heiß ersehnt und endlich da: Das erste Kochbuch zum erfolgreichen YouTube-Kanal kein Stress kochen!
Von der Community sehnsüchtig erwartet, von Mr. kSk brandneu geliefert! "Selber kochen ist Ehrensache und die Küche ist eine Spielwiese, die es zu erkunden gilt", sagt der beliebte Österreicher und präsentiert neben Lieblingen aus seiner Heimatküche auch internationale Foodkreationen. 69 geniale Rezepte, die alle begeistern - von Kochmuffeln bis hin zu erfahrenen HobbyköchinnenDie Magie der Kartoffel, was ein Brioche-Teig alles kann, und die besten Rippchen - mit Mr. kSk traut sich jeder an den Herd!Tolles Extra: mit QR-Codes zu unterhaltsamen Geschichten und Tipps rund um die Gerichte
Kein Stress! Kochen soll Spaß machen, einfach sein und man kann immer dazu lernen. Lass dich inspirieren von Mr. kSks Rezepten: Selbst gemachter Leberkäse, Spätzle Rosso, Österreichische Enchiladas, Ananas-Tarte-Tatin und vieles mehr. Weg mit der Suppenwürze! Deine Ehre steht auf dem Spiel! Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 2 kei ISBN: 978-3-7459-1081-0
Inhalt: Wenn die Kleinen etwas zu feiern haben, Geburtstag, erster Schultag, Mottoparty, machen Mamas, Papas, Omas und Tanten Wundersames durch, werden zu Feen, Zauberern und Wildtier-Dompteuren und verwandeln die Küche in eine Welt voller Magie. Spielend holen sie Löwenkuchen und Schmetterlingstorten, Pandabären-Windbeutel oder Dino-Kastenkuchen aus dem Ofen, lassen Amerikaner-Küchlein wie Clowns aussehen, Rührkuchen wie Piratenschiffe und herzhafte Knabberspieße wie Raketen und Ufos. Das Wundersamste daran aber ist: Das passiert überall! Überall dort, wo Familien den GU-KüchenRatgeber Kinderfeste im Haus haben, der auch Ungeübte an Teigschüssel und Herd im Nu zu kreativen, fantasievollen Kuchen- und Verziermeistern macht. Ob für süße Kleinigkeiten wie Scones und Cookies, ob für Kuchen und Torten oder herzhafte Kinderlieblinge wie Pizza, Kartoffelsnacks, Hot Dogs, Omelette oder Brötchen mit Dip - mit anschaulichen Tipps und einfachen Rezepten gelingen die Zauberkuchen auch Anfängern. Magisch! Schlagworte:Fahrrad Systematik: Xeo 2 Umfang: 62 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Deg ISBN: 978-3-8338-7297-6
Inhalt: Das Baby ist da! Mütter wünschen sich nun vor allem Sicherheit, dass ihr Kleines gesund aufwächst. Top-Expertin Dagmar von Cramm hat im GU-Küchenratgeber "Kochen für Babys" alles Wichtige zusammengefasst: Bewährte und neue Rezepte, von den ersten Breien bis zu gemeinsamen Mahlzeiten, abgestimmt auf das Alter des Kindes (5. Monat bis 1 Jahr). Ernährungswissenschaftlich ausgewogen, ideal auch für kochunerfahrene Mütter. Mit hilfreichen Tipps und praktischen Hinweisen rund um die Babynahrung. Gesunde Rezepte wie Kürbisbrei, Zucchinibrei mit Lachs und Fingerfood wie Müslibällchen machen Baby und Mama glücklich! Systematik: Xeo 2 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 2 Von ISBN: 978-3-8338-6851-1
Inhalt: Haben Sie einen eigenen Garten, viele Obstbäume oder Gemüse und Kräuter in Hülle und Fülle? Dann hilft nur haltbar machen, um die Schätze des Sommers für den Winter einzulagern. Das Kochbuch "Kochen für den Vorrat" zeigt Ihnen, wie Sie Äpfel, Beeren, Kräuter, Gewürze aber auch Gemüse aller Art ganz einfach einkochen oder einmachen können. Autorin Martina Kittler greift auf ihre jahrelange Berufserfahrung als Rezeptköchin zurück und verrät die besten Tipps aus ihrem Alltag.
Step-Anleitungen für die Praxis
Im kleinen Theorieteil des Buches lernen Sie nicht nur das 1 x 1 des Marmelade Kochens, sondern auch welche Utensilien Sie zum Einmachen brauchen. Einmach-Tipps vom Profi sowie die wichtigsten Zutaten fürs Konservieren werden genau erklärt.
Konfitüre, Chutney & Co.
Ganz besonders eignen sich Früchte zum Einkochen und Einmachen. Das Rezeptebuch zeigt mehr als 15 Ideen zum Thema Marmelade, Fruchtaufstrich, Konfitüre, Mus, Relish, Chutney und Aufstrich. Die Ideen überzeugen große und kleine Esser und eigenen sich auch für Familien mit Kindern. Systematik: Xeo 2 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 2 Kit ISBN: 978-3-8338-7831-2
Inhalt: Ob Hähnchen Marengo, karamellisierter Kaiserschmarren oder Bloody Mary: Viele berühmte Gerichte und Drinks haben eine faszinierende Geschichte. Und häufig verbergen sich bekannte Persönlichkeiten hinter den Speisen. Genau diesen kulinarischen Geschichten geht Alfons Schuhbeck in seiner neuen Sendung im BR Fernsehen auf den Grund - oft war er selbst verblüfft, was sich hinter einem eher unscheinbaren Gericht verbirgt - amüsante Anekdoten, die das Leben so schreibt. Im neuen Begleit-Kochbuch zu Alfons Schuhbecks TV-Sendung finden sich alle Rezepte aus der Serie - inklusive der Legenden und Geschichten, denen der Meisterkoch auf der Spur ist. Und selbstverständlich hat er bei dieser Gelegenheit auch den Rezepten seine ganz persönliche Note gegeben... Ein Buch zum Nachkochen, zum Schmunzeln und zum Genießen! Systematik: Xeo 2 Umfang: 134 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-89883-816-0
Inhalt: Fast schon eine gute alte Tradition: Fantasievolle, raffinierte und dennoch unkapriziöse Gerichte aus heimischen Produkten, interessante und mitreißende Porträts und beeindruckende Bilder aus dem Alltagsleben der nordrhein-westfälischen Landfrauen bilden das Erfolgsrezept für die TV-Serie »Land & lecker« im WDR Fernsehen. Im vierten Buch zur Sendung finden Sie alle bebilderten Rezepte aus drei Staffeln, ein weiteres Lieblingsmenü von jeder der 18 Landfrauen und ihre Lebensgeschichten mit eindrucksvollen Fotos. Wieder ein ganz besonderes Buch: authentisch -bodenständig - liebevoll! Systematik: Xeo 2 Umfang: 200 S.: zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Lan ISBN: 978-3-89883-866-5
Land und Lecker Land & Lecker 6: 18 Landfrauen und Landmänner kochen mit Herz und Leidenschaft (Band 6) Das Buch zur erfolgreichen TV-Serie Zabert Sandmann, Hamburg (2022)
Standort: Xeo 2 Lan
Inhalt: Es ist fast schon eine gute alte Tradition: Raffinierte und dennoch unkomplizierte Gerichte zusammen mit interessanten Porträts sowie beeindruckenden Bildern aus dem Alltagsleben der nordrhein-westfälischen Landfrauen und -männer bilden das Erfolgsrezept für die beliebte TV-Serie »Land & lecker« im WDR Fernsehen. Denn hier kommt neben den Produkten vom eigenen Hof oder aus der Region auch eine ordentliche Portion Einfallsreichtum mit auf den Teller: Ob Rote-Bete-Senfsuppe, westfälischer Potthast aus der marokkanischen Tajine oder geräuchertes Eis mit bergischen Waffeln, die Landfrauen und -männer haben ihre ganze Kreativität eingebracht und ganz besondere Menüs für ihre Gäste gezaubert.
Im sechsten Buch zur Sendung finden Sie alle bebilderten Rezepte aus fünf Staffeln - inklusive der Gerichte aus der kommenden 21. Staffel - sowie die Lebensgeschichten von 26 Unternehmerinnen und Unternehmern, die alle ihre ganz eigene Version moderner Landwirtschaft verkörpern. Erneut ein ganz besonderes Buch: authentisch - bodenständig - liebevoll! Systematik: Xeo 2 Umfang: 212 S.: zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Lan ISBN: 978-3-96584-259-5
Inhalt: Fantasievolle und doch bodenständige Gerichte, persönliche Porträts und tolle Bilder aus dem Alltagsleben der bayerischen Landfrauen bilden das Erfolgsrezept für die TV-Serie "Landfrauenküche" im Bayerischen Fernsehen. Zum 10-jährigen Jubiläum gibt es im fünften Buch zur Sendung alle bebilderten Rezepte der neunten und zehnten Staffel, weitere Lieblingsgerichte von jeder der 14 Landfrauen und stimmungsvolle Lebensgeschichten mit vielen Fotos. Ein besonderes Schmankerl sind die besten Siegerrezepte der letzten Jahre. Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. Standort: Xeo 2 Lan ISBN: 978-3-89883-834-4
Inhalt: Von klassisch bis neu interpretiert: Über 60 Rezepte für leichte Suppen und Salate, frische Gemüse- und leckere Fisch- und Fleischgerichte sowie Desserts Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 2 Lan EAN: 4006083260870
Inhalt: Landküche - das weckt Erinnerungen an Mahlzeiten im Freien, grüne Wiesen und goldene Getreidefelder oder gemütliche Runden an rustikalen Holztischen und knisternde Kaminfeuer. Mit LANDKÜCHE aus der BRIGITTE Kochbuch-Edition holen Sie sich dieses Lebensgefühl nach Hause. Genießen Sie köstliche Gerichte aus einfachen Zutaten, die nach den vier Jahreszeiten sortiert und zusammengefasst wurden. Spargel-, Rhabarber- und Erdbeerrezepte für den Frühling, herrliche Grill-Ideen für den Sommer, erntefrische Gerichte für den Herbst und die besten Rezepte mit Wintergemüse, sowie Heiß-Herzhaftes für die kalten Tage. Für die Qualität und Praxistauglichkeit der Rezepte garantiert die BRIGITTE - Deutschlands erfolgreichste Frauenzeitschrift. Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Lan ISBN: 978-3-8419-0309-9
Inhalt: Diese Brote haben viele Namen: Zupfbrot, Igelbrot, Fächerbrot. Aber wie auch immer sie genannt werden, für alle gilt: Wer sie einmal probiert, bleibt dabei - denn so saftig, aromatisch, knusprig möchte man es immer haben! Dabei ist so einfach: Brot kaufen und einschneiden, mit leckeren Zutaten füllen und überbacken. Fertig ist das Highlight jeder geselligen Tischrunde. Systematik: Xeo 2 Umfang: 80 S. Standort: Xeo 2 Sad ISBN: 978-3-8094-3674-4
Inhalt: Schnelle und einfache Rezepte für die Woche vorkochen? Nichts leichter als das mit dem KüchenRatgeber Meal Prep! Die Kantine hat zu oder die Mahlzeiten stellen Ihren Gaumen nicht zufrieden? Sie wollen sich in der Mittagspause den Gang zum Bäcker oder Supermarkt sparen und stattdessen einfach gesund und lecker essen? Dann probieren Sie es doch mal mit Meal Prep! Das Vorkochen ist weder altmodisch noch aufwändig. Maximal 10 Zutaten brauchen Sie, um vier köstliche Mahlzeiten vorzubereiten und ggf. einzufrieren. So entsteht innerhalb kürzester Zeit ein Grundstock an Lieblingsgerichten. Das Meal Prep 1x1 Sie haben noch gar keine Idee, wie Sie mit Meal Prep anfangen können? Dann hilft der Starterguide von Meal-Prep-Profi Lena Merz. Sie zeigt, wie drei einfache Steps das Vorkochen und Vorbereiten erleichtern. Darüber hinaus gibt das Buch Tipps und Tricks, welche Gefäße, welche Zutaten und welche Kombinationen sich besonders für Food Prep eignen. Guter Start in den Tag: Frühstück Das Teilchen vom Bäcker liefert vor allem Zucker und leere Kalorien - das Overnight Birchermüsli aus dem Kochbuch liefert Mikronährstoffe wie Vitamine, Eisen und Co., sättigt lange und schmeckt frisch und fruchtig. Denn etwas Praktischeres gibt es kaum: Einfach das Frühstück für den nächsten Tag am Vorabend vorbereiten. FrühstückstoastiesBaked Oatmeal mit NektarineChiapudding mit ObstSüßkartoffelwaffelnKalte und warme Gerichte für die Arbeit Die Königsdisziplin und doch so simpel umsetzbar: Leckere, vollwertige Mahlzeiten fürs Büro, die Baustelle oder das Geschäft vorbereiten. Ganz egal ob Salate, Wraps, Buddha Bowls, Pasta, Chili, Curry, Quiche oder Flammkuchen - jede Lieblingsmahlzeit lässt sich preppen. Die Rezepte im Kochbuch sind teils vegan, vegetarisch oder mit Fleisch und Fisch und schmecken der ganzen Familie. In nur 30 Minuten gibt es: Bowl mit ErdnusssoßeKichererbsensalat auf zwei ArtenNudelsalat im GlasCashew Stir FryEin-Blech-Hähnchen mit ReisGesunde Snacks - ohne Reue Wer den ganzen Tag am Schreibtisch sitzt, Kunden bedient oder lernt, weiß, ohne Süßes geht es nicht. Auch diese Zwischensnacks, die die Laune enorm heben, lassen sich gesund und ohne Blutzuckerspitzen vorbereiten. Energieballs, Müsliriegel, Hummus und Dips sind schnell zubereitet, verpackt und schmecken lecker. Systematik: Xeo 2 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 2 Mer ISBN: 978-3-8338-7846-6
Inhalt: Angst vorm Kochen? Keine Ahnung, wie das gehen soll? Alles total kompliziert und zeitraubend? Damit ist jetzt Schluss! Das Kochbuch von CrispyRob vereint seine Top 50 Rezepte für die Mikrowelle, den Sandwich-Maker, das Waffeleisen, den Ofen und den Herd. So viel Spaß hat Kochen noch nie gemacht! Und CrispyRob verrät euch darüber hinaus noch zahlreiche Tipps, die das Gelingen garantieren. Also nichts wie ran an die Mac'n'Cheese-Tasse, das Huhn-Kebab am Spieß und die Zimtschnecken-Pancakes! Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 2 Cri ISBN: 978-3-7335-0487-8
Inhalt: Wer nach einem anstrengenden Tag nach Hause kommt, möchte möglichst schnell seinen Bärenhunger stillen - und gleichzeitig jedes Familienmitglied satt und zufrieden machen. Mit Ihrer Küchenmaschine und den richtigen Rezepten bekommen Sie genau das vollkommen mühelos hin. Im nigelnagelneuen GU-Küchenratgeber gibt es tolle Rezepte für das Thermomix-Abendessen, ruckzuck zubereitet und ein Festmahl für die ganze Family. Systematik: Xeo 2 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 2 Sta ISBN: 978-3-8338-6185-7
Inhalt: Was warten in der kalten Jahreszeit nicht für schöne Anlässe und glänzende Feste auf uns: zauberhafter Advent, feierliche Familien-Weihnacht, rauschendes Silvester und erwartungsvoller Jahresanfang und nicht zu vergessen gemütliche Abende mit deftig-wärmendem Seelenfutter! Und obwohl es draußen stürmt und schneit, wird's uns ganz warm ums Herz, wenn wir mit heißen Suppen, duftenden One Pot Meals und selbstgebackenen Lieblingsplätzchen auf dem Sofa sitzen. Dazu gibt es Homemade-Geschenke aus der Küche, heiße Winterdrinks und für liebe Gäste und for Family leckere Gerichte fürs weihnachtliche Festmenü, die Silvesterparty oder den heimeligen Hüttenabend. Mit den stimmungsvollen Rezepten und dem treuen Küchenhelfer Thermomix an der Seite, steht den genussvollen Wintermomenten nichts mehr im Wege! Feiern Sie diese bezaubernde Jahreszeit und genießen Sie jeden Moment des Winters mit unseren GU-Thermomix-Rezepten zum Schlemmen und Seelewärmen ... alle Jahre wieder ... Oh du köstliche Winterzeit! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 Sta ISBN: 978-3-8338-6341-7
Inhalt: Verwirrung im Saucen-Dschungel? Dann bist du mit unseren MIXtipp: Lieblingssaucen bestens bedient! Hier weiht dich Gabriele Schmidt zusammen mit dem Team MIXtipp in alle Geheimnisse der guten Saucen-Küche ein. Ausgehend von der Basis des selbstgemachten Fonds geht die kulinarische Reise von der klassischen Béchamelsauce über die italienische Tomatensauce bis hin zur feinen Schololadensauce: Über 40 der unterschiedlichsten Rezepte, mit denen du dank TM5 oder TM31 im Nu die Krönung deines Fisch-, Fleisch-, Gemüse- oder Wildgerichts kreieren kannst! Dabei helfen dir individuelle Mixtipps und Empfehlungen bei der Suche danach, welche Sauce optimal zu deinem Essen passt! Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 Schm ISBN: 978-3-945152-22-5
Inhalt: Ob Weihnachten, Geburtstagsfeier, Gartenparty oder der Anstandsbesuch bei der Großtante - ein Mitbringsel erwärmt jedem Beschenkten das Herz und knüpft Bände. Doch oft fehlt einem die zündende Idee für das passende Geschenk: Was also tun? Nicht verzagen, Team MIXtipp fragen. In diesem Band haben wir die schönsten Do-it-yourself-Kreationen von Andrea Tomicek zusammengestellt. Hier findest du originelle Geschenkideen, die du ratzfatz Zuhause mit deinem Thermomix selbst nachmachen kannst. Vom fruchtigen Orangenöl über das Tomaten-Relish, verschiedene Kuchen im Glas bis hin zum Rosenlikör und sogar Wohlfühlprodukten wie dem Orangenhaut-Kaffee-Peeling ist hier alles vertreten. Mit all diesen hausgemachten, wunderbaren Produkten kannst du in Zukunft Freunde, Familie und Kollegen beeindrucken und begeistern! Wie immer gilt: Alle Geschenke kannst du im TM 5 und TM 31 spielend leicht herstellen. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren, Verschenken und Freude bereiten! Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 Tom ISBN: 978-3-96058-968-6
Inhalt: Ein bunter Rezept-MIXX für Pikantes & Süßes vom Grill auf 120 Seiten. Inklusive Rezepte für Dips & Marinaden, leckere Salate und knuspriges Brot. Die MIXX-Sonderhefte bieten genussvolle Inspiration, maßgeschneidert für die Zielgruppe. Systematik: Xeo 2 Umfang: 120 S. Standort: Xeo 2 Gri EAN: 4191009809803
Inhalt: Weight Watchers Nudelglück - Pastagerichte für die leichte Küche Nudeln machen satt und glücklich. Nudeln sind vielseitig und international. Nudeln kochen geht schnell. Und das Beste: Nudeln passen hervorragend zur leichten Küche! Mit unserem Weight Watchers Kochbuch Nudelglück beweisen wir, was mit Pasta alles möglich ist: Schnelle Rezepte, klassischer Nudelauflauf, Nudeln mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten, mediterrane oder asiatische Pastagerichte, Rezepte für besondere Anlässe, Nudelsuppe, vegane und vegetarische Nudelvariationen - immer kalorienbewusst, ausgewogen und lecker! Kalorienarme Rezepte und Tipps für die Küche Weil Pasta nicht gleich Pasta ist, haben wir unser Weight Watchers Kochbuch Nudelglück um ein informatives Warenkunde-Kapitel ergänzt. Hier erfahren Sie, welche Zutaten Sie immer im Haus haben sollten, was die Unterschiede zwischen Makkaroni, Tagliatelle und Farfalle sind und was Sie beim Kochen von chinesischen Nudeln, Glasnudeln und Kritharaki beachten müssen. Auch wenn Sie Nudeln selbst machen wollen, stehen wir Ihnen mit Tipps & Tricks zur Seite!
- 90 Rezepte für kalorienbewusste Nudelgerichte auf 168 Seiten - Weight Watchers Sattmacher Rezepte und schnelle Rezeptideen - Mit Extra-Seiten zur Warenkunde und nützlichen Koch-Tipps Weight Watchers Nudelglück - so leicht kann Pasta sein! Systematik: Xeo 2 Umfang: 168 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Bra ISBN: 978-3-9817908-2-5
Inhalt: Pasta blitzschnell und (fast) ohne Abwasch. Diese geniale Art des Nudelkochens begeistert! Alle Zutaten kommen in einen Topf und garen mit wenig Wasser zu einem köstlichen Gericht. Denn die Nudeln garen nicht wie sonst nur in Salzwasser. Bei dieser Methode nehmen sie die Aromen aller Zutaten auf. Systematik: Xeo 2 Umfang: 73 S. Standort: Xeo 2 Per ISBN: 978-3-8094-4469-5
Inhalt: Ob für den Abend mit der Familie, fürs Buffet oder für Gäste: Diese neuen Platten sind sensationell! Mit ganz wenig Kücheneinsatz werden verführerische Vorspeisen- und Häppchenteller zusammengestellt. Die Auswahl ist so groß, dass jeder seine Lieblingsspeisen findet, die nach Lust und Laune kombiniert werden. So verwöhnt man sich und andere. Und natürlich gibt es zu jeder Platte auch ein großes Foto! Systematik: Xeo 2 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 2 Fau ISBN: 978-3-8094-4207-3
Inhalt: - 60 köstliche Partyrezepte für den Thermomix® TM5 für jeden Geschmack und Anlass: Salate, Suppen, herzhaftes Gebäck, Fingerfood, Dips, Süßes und Partydrinks - Alle Rezepte mit leicht verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung und genauen Maschineneinstellungen und Gradangaben für den Thermomix® TM5 - Stimmungsvolle Farbfotos liefern zahlreiche Anregungen zum Anrichten - Kompakte Einleitung mit zahlreichen Tipps zur perfekten Partyvorbereitung
Knabbern, dippen, spießen, naschen: Bei unseren Rezepten ist Partystimmung garantiert! Alles ist mit dem Thermomix® TM5 ruck, zuck zubereitet. So können Sie ganz entspannt mitfeiern. Egal ob als Alleinunterhalter oder als großes Ensemble auf dem Buffet. Herzhaft oder süß. Warm oder kalt. Mit Fleisch, Fisch oder veggie. Dips oder Drinks. Hübsch im Gläschen angerichtet, schick auf dem Löffel serviert oder raffiniert aufgespießt: Partyfood mit dem Thermomix® ist schon bei der Vorbereitung ein pures Vergnügen. Für jeden Geschmack und Anlass ist hier etwas dabei. Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 Fil ISBN: 978-3-625-17741-8
Päckchen-Dinner - einfach, saftig, aromatisch Die besten Rezepte für leckere Päckchen aus Backpapier und Pergamentpapier. Bassermann, Niedernhausen/Ts. (2020)
Standort: Xeo 2 Mah
Inhalt: Jedes Rezept mit Foto! Die Vorteile des Päckchen-Dinners sind überzeugend: einfache Vorbereitung, gleichzeitige Zubereitung mehrerer Komponenten, witziger Serviereffekt, aromatisch-saftige Speisen, weniger Geschirr und der Backofen bleibt sauber. Das sind optimale Bedingungen wenn Gäste kommen, wie in der VOX-Serie "Das perfekte Dinner" immer wieder zu sehen ist. Dort führt ein Alufolien-Dinner zu so großer Nachfrage bei den Zuschauern, dass es bei Pinterest unter die ersten 10 Food-Trendthemen gewählt wurde. Systematik: Xeo 2 Umfang: 80 S. Standort: Xeo 2 Mah ISBN: 978-3-8094-4209-7
Inhalt: Was haben Salatstrunk, Zwiebelwurzel und Avocadokern gemeinsam? Sie alle landen in Nullkommanichts im Müll. Wer ahnt schon, welch ungeahntes Potenzial in ihnen steckt? Dieses Praxisbuch zeigt, wie du mehr als 20 vermeintliche Küchenabfälle durch Regrowing - der Nachzucht von Gemüse - beinahe endlos nachwachsen lassen kannst. Romanasalat, Frühlingszwiebeln und Co. lassen sich auf diese Weise mit nicht mehr als Wasser, Erde, Licht und einer Handvoll Zuwendung prima recyceln. Kein Garten oder Balkon? Kein Problem: Eine Fensterbank reicht aus, um deinen Regrow-Pflänzchen schon bald beim Wachsen zuzusehen. Ein ungewöhnliches wie inspirierendes Buch mit Spaßgarantie für Groß und Klein. Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 Rau ISBN: 978-3-8186-1462-1
Inhalt: Lila Blumenkohl mit Fetakäse und Erdbeerdressing - wo gibt's denn so was? In diesem sensationellen Salat-Buch, das vollgepackt ist mit kalten und warmen Salaten sowie Rezepten für grüne Beilagen, Dressings und Pesto. Wirklich außergewöhnliche, alltagstaugliche Ideen bringen hier Abwechslung und jede Menge Farbe in die Schüssel. Ein wunderschön gestaltetes Salat-Kochbuch, das überraschend anders ist.
Ob Safranhirse mit Buchweizenfalafel, Ratatouillesalat mit Walnuss oder Kokosquinoa mit Ingwertofu - für die Salat-Rezepte in diesem Kochbuch werden Zutaten und Dressings kreativ gemixt. Daraus ergeben sich vollkommen neue Geschmackskombinationen, die es so bisher noch nie gab. Auf Vitaminliebhaber, Vegetarier und Veganer wartet ein geschmackliches und optisches Highlight nach dem anderen. Die Salat-Rezepte sind so schön farbenfroh präsentiert, da bekommt einfach jeder Hunger auf richtig gutes Grünzeug.
Salate sättigen nicht? Von wegen! Wem mittags der Magen knurrt, zaubert seinen Salat ruckzuck aus der Lunchbox und stillt seinen Bärenhunger mit einem der fabelhaften Sattmacher-Salate. Wer gerade auf die schlanke Linie achtet, greift abends zu einem leichten Gericht oder bereitet sich eine grüne Low-Carb-Gemüse-Beilage zu. In diesem Salat-Buch ist alles bunt und gesund, frisch und lecker! Systematik: Xeo 2 Umfang: 132 S. Standort: Xeo 2 Elg ISBN: 978-3-8310-3452-9
Inhalt: Schnelle Küche! Das Goldene von GU: Turborezepte zum Glänzen und Genießen Die besten schnellen Rezepte auf einen Blick - jetzt in nur 15-30 Minuten das neue Lieblingsessen kochen! Sie wollen auch nicht mehr als maximal 30 Minuten für ein Mittagessen oder gesundes Abendessen investieren? Dann probieren Sie das Goldene von GU. In gewohnt hochwertiger Qualität gibt es hier mehr als 250 Blitzrezepte von vegan über vegetarisch bis zu Fleisch- und Fischrezepten. Für Anfänger und die alltagstaugliche Familienküche gibt es kein besseres Standardwerk. Die GU-Bibel ist für alle, die schnell, lecker, gesund und preiswert selbst kochen wollen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 352 S. Standort: Xeo 2 Schn ISBN: 978-3-8338-7080-4
Inhalt: Spontane Gäste, die Kinder kommen früher nach Hause, die Nachbarn stehen vor der Tür? Alles kein Problem, denn nun stehen im Handumdrehen Häppchen und Snacks, Hauptgerichte und Desserts auf dem Tisch. Die Blitz-Gerichte sind in 10, 20 oder 30 Minuten fertig und bei den vielen Rezepten gehen so schnell nicht die Ideen aus. Der Trick dahinter: ein paar gesunde, haltbare Zutaten vorrätig haben, ein paar frische dazukaufen und dann höchstens eine halbe Stunde in der Küche verbringen - und schon bleibt mehr Zeit zum Schlemmen und Genießen! "Schnelle Küche" ist das richtige Kochbuch für alle, die blitzschnelle, leckere Rezepte lieben: Berufstätige und Familien, Resteverwerter und Singles, To-go-Fans und Kochanfänger. Systematik: Xeo 2 Umfang: 152 S. Standort: Xeo 2 Rez ISBN: 978-3-89883-664-7
Inhalt: Das Buch enthält über 130 kreative Tapasrezepte, von neu interpretierten badischen und schwäbischen Klassikern im Miniformat bis zu völlig neuen Kreationen rund um die Schwarzwälder Küche und deren schmackhafter Zutaten. Klein, lecker und absolut partytauglich, versprechen die neuen Tapas für Sie und Ihre Gäste Geschmackserlebnisse der ganz besonderen Art. Die Rezepte sind toll erklärt und problemlos nachzukochen. Von einfach bis anspruchsvoll - für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Natalie Lumpp, eine der bekanntesten Weinexpertinnen Deutschlands, begleitet alle Tapaskreationen auf ihre bekannt charmante Art mit ausführlichen regionalen Weinempfehlungen. Die ebenfalls gebürtige Schwarzwälderin ist u. a. bekannt durch Funk und Fernsehen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 248 S. Standort: Xeo 2 Sche ISBN: 978-3-00-054327-2
Inhalt: In 'schöner kochen Salat' präsentiert der Top-Foodstylist Tobias Rauschenberger hinreißende Salat-Ideen mal ganz fein mit Jakobsmuscheln und Garnelen, mal pikant mit Linsen und Ziegenkäse oder ungewöhnlich mit Wildkräutern und Parmaschinkenknusper. Seine Philosophie dabei heißt: Bodenständiges veredeln, Traditionelles neu interpretieren und mit außergewöhnlichen Zutaten dekorativ inszenieren. Wer also seinen traditionellen Salat in Bestform bringen will, findet auf den 192 Seiten Ideen zu pfiffigen Abwandlungen, Dressings, Cremes, Kombinier-, Servier- und Anrichtetricks für eine verführerische Präsentation auf dem Teller! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 Rau ISBN: 978-3-938100-82-0
Inhalt: Oma Inges Küche ist mit diesem Buch zum Greifen nah.
Mit diesem Familienbuch bringt Kirsten Boie ein Stück Sommerby in jedes Haus! Mit Rezepten aus ihrer eigenen Küche - von Schnüsch bis Johannisbeerkuchen - kommen kleine und große Leckermäuler ins Schwärmen. Mit Geheimtipps aus dem Norden, den schönsten Sommerby-Zitaten, köstlichen Rezepten und großartigen Fotos aus der Region, in der wir irgendwo Sommerby vermuten, gelingt die sinnliche Reise an den Sehnsuchtsort!
Kirsten Boie teilt ihre persönlichen Rezepte und nimmt uns mit in ihre Ostsee-Idylle. Wer die Sommerby-Kinderbücher liebt, wird mit diesem Buch einmal mehr in Urlaubsgefühlen schwelgen und zwischen Friesentorte und Rübenmus eine neue Heimat finden. Kirsten Boie hat den Sehnsuchtsort Sommerby mit ihrem Rezeptbuch um den Geschmacksinn erweitert und so sinnlich erlebbar gemacht. Passend dazu findet die ganze Familie über die idyllischen Fotos der Umgebung Entspannung im Alltag, kleine Ferien in Gedanken. Das ist Hygge für den Picknickkorb in der Schleiregion. Systematik: Xeo 2 Umfang: 126 S. Standort: Xeo 2 Boi ISBN: 978-3-7512-0065-3
Selbst gemixt: Alles außer Smoothies Aufstriche, Kuchen, Suppen und Mehr. Leckeres aus Standmixer, Blender und Co Frech-Verl., Stuttgart (2019)
Standort: Xeo 2 Sel
Inhalt: Wussten Sie schon, welche Leckereien Sie ganz einfach und schnell mit Ihrem Mixer zaubern können? Die Rede ist nicht von klassischen Smoothies sondern von leckeren Dips, Aufstrichen, Kuchenteigen und Suppen! In diesem Buch erhalten Sie viele Rezeptideen für kulinarische Leckerbissen aus Standmixer, Blender und Co., die Sie und Ihre Lieben garantiert begeistern werden. Mix it - love it! Systematik: Xeo 2 Umfang: 80 S. Standort: Xeo 2 Sel ISBN: 978-3-7724-8055-3
Sieben Tage, sieben Teller: Die schnelle Woche. Köstlich kochen von Montag bis Sonntag Die Highlights aus der erfolgreichen essen & trinken-Rezeptserie ZS Verlag GmbH, München (2020)
Standort: Xeo 2 Sie
Inhalt: "Die schnelle Woche - 7 Tage, 7 Teller" heißt die Rubrik im beliebten Foodmagazin "essen & trinken". Und sie hält, was sie verspricht: Die Leser bekommen für 1 komplette Woche Rezeptideen an die Hand, die unkompliziert, abwechslungsreich, saisonal und vor allem alltagstauglich sind - kein Gericht dauert länger als 45 Minuten, vieles steht schon nach 35 Minuten auf dem Tisch! Da gibt es zum Beispiel montags was Leichtes wie einen lauwarmen Blumenkohlsalat mit Kirschen, mittwochs Spaghetti Carbonara mit Bohnen und Garnelen und am Sonntag wird bei Rumpsteak mit Brunnenkresse-Püree geschlemmt. Und immer mit Gelinggarantie, denn die Rezepte stammen alle aus der Feder der erfahrenen e & t-Köche und sind auf Herz und Nieren geprüft!Jetzt gibt es die Highlights aus der Zeitschriften-Serie endlich in einem Kochbuch vereint: Rund 80 Rezepte, die leckere Antworten geben auf die Frage "Was koche ich heute?". Dazu werden in ausführlichen Warenkunden die saisonalen Zutaten-Heroes präsentiert, in denen es Wissenswertes rund um die richtige Zubereitungsweise und über die Nährstoffe zu lesen gibt. Systematik: Xeo 2 Umfang: 183 S. Standort: Xeo 2 Sie ISBN: 978-3-96584-000-3
Inhalt: Ob Süden, Westen, Osten oder Norden - überall gibt es regionale Spezialitäten zu entdecken, die ihrem Landstrich erst die richtige Würze verleihen. Mach dich mit uns auf eine kulinarische Reise: Von der Schleswig-Holsteiner Krabbensuppe über saarländische Mehlknepp und sächsische Quarkkeulchen bis zur Prinzregententorte Bayerns findest du jeweils 10 typische Rezepte für alle 16 Bundesländer. Schlemme dich auch ohne Reisekoffer durch Deutschland, denn mit dem Thermomix® zauberst du dir die regionale Küche ganz einfach auf den heimischen Esstisch! Neben vielen Leibspeisen findest du auch wunderschöne Bilder aus den Regionen und eine kurze Einleitung zu jedem Bundesland. Systematik: Xeo 2 Umfang: 336 S. Standort: Xeo 2 Wat ISBN: 978-3-96058-115-4
Inhalt: Kulinarische Vielfalt - Auch in Krisenzeiten
Ob aus Dose, Glas oder Gefrierfach: Leckere Gerichte im Handumdrehen aus Ihren Vorräten zubereiten! Geniale Rezeptideen für Frühstück, Vor- und Hauptspeisen, Suppen und Snacks. Mit Tipps zu Hygiene und allen Bereichen des Lebens
Wie die gesamte Familie in Krisenzeiten gesund und satt bleibt, verrät dieses Buch. Mit diesen Tipps und Tricks behält man auch in Ausnahmezuständen einen kühlen Kopf und macht aus den eigenen vier Wänden eine Oase der Abwechslung. Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S. Standort: Xeo 2 Sta ISBN: 978-3-7459-0198-6
Inhalt: Über 60 Rezepte, mit Fleisch, Geflügel, Fisch oder vegetarisch, die schnell zubereitet, gesund und ausgewogen sind. Wer nach diesen Rezepten kocht, egal ob alleine, zu zweit oder mit mehreren, hat Spaß an der genauen Anleitung und weiß, dass das Ergebnis wirklich gut schmeckt. Wertvolle Tipps und wichtiges Küchenwissen gibt es obendrein: z.B. wie man Fleisch zart und saftig zubereitet und Resteessen richtig lecker wird. Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Rön ISBN: 978-3-8094-4550-0
Inhalt: Die neue Super-Einfach-Reihe bietet eine tolle und abwechslungsreiche Auswahl an schmackhaften Gerichten mit maximal 6 Zutaten. Einfache und praktische Rezepte Übersichtliche Zutaten Clevere Kochvorschläge für alle Tage Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 2 Sou ISBN: 978-94-6359-003-7
Inhalt: Food is Love Essen hat die besondere Kraft, Menschen zu verbinden, zu nähren und zu beflügeln. Dieses einzigartige Kochbuch von BuzzFeeds Erfolgskochkanal TASTY ist ein Tribut an all die fantastischen Köchinnen der Queer Community. 75 innovative Rezeptideen von LGBTQ+ Köchinnen und Foodies sprühen vor Kreativität und bieten spannende Geschmackskombinationen. Die inspirierenden Geschichten rund um diese Gerichte zeugen von Liebe, Stolz und Akzeptanz: die Pasta Puttanesca einer Köchin, die das Herz einer Angebeteten erobert, das Blumenkohlsandwich, das Trost spendet, als Mutter und Tochter sich voreinander outen, oder die Mousse-au-Chocolat-Torte, die während der Präsidentschaft von Barack Obama im Weißen Haus serviert wurde - des ersten amerikanischen Präsidenten, der sich für die gleichgeschlechtliche Ehe aussprach. Diese Gerichte sind so vielfältig und bunt wie die Liebe. Mit exklusiven Rezepten von Star-Köch_innen wie Yotam Ottolenghi und Antoni Porowski! Systematik: Xeo 2 Umfang: 222 S.: überw. Ill. Standort: Xeo 2 Sze ISBN: 978-3-517-09967-5
Inhalt: 250 ebenso einfache wie schmackhafte Rezepte für jeden Anlass! Es gibt nichts Schöneres als ein stimmungsvolles Beisammensein, bei dem man Freunde und Familie mit leckerem Essen bewirtet. Jeder kennt jedoch auch die Hektik in der Küche, wenn man Gäste zum Essen einlädt. Das muss nicht sein! In diesem Buch finden Sie Rezepte für jeden Anlass, die Sie in aller Ruhe vorbereiten können und die anspruchsvolle Gaumen zufriedenstellen ob Sie unerwartet Besuch bekommen, Ihre Liebsten mit einem Abendessen überraschen oder die Schwiegermutter beeindrucken wollen. Selbst bei wenig Platz in der Küche, Zeitmangel oder nur geringer Kocherfahrung können Sie mit einigen Tipps und Tricks ganz entspannt zu Werke gehen. So wird jede Einladung zu einem vollen Erfolg und einem wahren Vergnügen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 400 S. Standort: Xeo 2 Tau ISBN: 978-3-945623-00-8
Inhalt: Buddha Bowls - Die Schüssel mit dem Wow-Effekt!
Lecker, gesund und farbenfroh: Buddha Bowls machen Spaß und sind leicht zuzubereiten. Mit dem frischen Essen aus der Schüssel fällt es gar nicht schwer, sich ausgewogen zu ernähren - und die bunten Bowls sind noch dazu ein echter Hingucker! Die Rezepte bieten eine bunte und abwechslungsreiche Mischung an Frühstücks-Bowls sowie vegetarischen, fisch- und fleischhaltigen Bowls, die auch in deiner Insta-Story eine gute Figur machen! Bunter Schüsselgenuss für eine ausgewogene und gesunde Ernährung Über 25 Instagram-taugliche Wow-Rezepte Große Vielfalt - für jeden Geschmack ist etwas dabei Sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier und Veganer kommen auf ihre Kosten Was macht die Buddha Bowl besonders?
Schon seit Jahren sind sie der Trend auf Social Media und mittlerweile auch von den Speisekarten angesagter Lokale nicht mehr wegzudenken: Buddha Bowls machen nicht nur glücklich und zufrieden, sondern sind auch richtig gesund und sehen noch dazu super aus! Die ausgewogene Zusammenstellung aus Kohlenhydrat-, Fett-und Proteinquellen versorgt den Körper mit allem, was er braucht, um Kraft zu tanken. Systematik: Xeo 2 Umfang: 62 S.: überw. Ill. Standort: Xeo 2 Tee ISBN: 978-3-7459-0956-2
Inhalt: Geburtstagsfeier, Mädels- oder Jungsabend, Filmabend, Pyjamaparty, Fußballabend, Spa-Abend - Anlässe für Partys gibt's genug. Feiern und Leute treffen ist toll, wären da nicht die vielen Fragen: Wo, wann und was gibt's Leckeres zu essen? Den Pizza-Lieferdienst anzurufen, wäre zwar einfach, aber irgendwie auch langweilig. Viel abwechslungsreicher und garantiert auch leckerer wird's, wenn man selbst kocht - ob allein oder zusammen mit der Clique. So schmeckt das Essen doppelt so gut! Überrasche Freunde mit Fingerfood wie Green Pancakes mit Tomaten-Salsa, Falafel mit Zitronen-Schmand, scharfe Partybrötchen und Pizza-Zupfbrot. Dazu leckere Mocktails wie Ipanema, Virgin Hugo und Tizianino. In "Teenie Party" finden sich viele tolle Vorschläge, die die Party oder den Filmabend unvergesslich werden lassen - von Snacks, Fingerfood über Desserts und Drinks. Die mehr als 60 unkomplizierten Rezepte sind genau das Richtige, für alle, die nicht lange in der Küche stehen wollen, sondern lieber Party machen. Alle Rezepte sind von Dr. Oetker geprüft und so ausführlich und verständlich beschrieben, dass sie auch Anfängern sicher gelingen. Absolut teenietauglich! Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 2 Dr. ISBN: 978-3-7670-1823-5
Inhalt: Entweder Curry-Hähnchen süß-sauer, eine wärmende Brokkolicremesuppe, ein deftiges Schweinefilet im Speckmantel, dazu leckeren Cambozolareis... ...oder mexikanisches Gulasch, das Filettöpfchen, oder doch lieber etwas vegetarisches... hier fällt die Entscheidung wirklich nicht leicht! Oft muss es auch einfach schnell gehen, entweder die Zeit für aufwendiges Kochen fehlt oder so wie es (bei mir) meistens der Fall ist: der Magen knurrt. Aber keine Sorge, mit diesen tollen Rezepten zaubern Sie in kurzer Zeit genussvolle Mahlzeiten auf den Tisch. Von insgesamt 66 Gerichten können auch 49 vegetarisch (mit Stern) zubereitet werden. Systematik: Xeo 2 Umfang: 140 S. Standort: Xeo 2 Haa ISBN: 978-3-931578-36-7
Thermomix Auf die Nudel, fertig, lecker! Soßen für jeden Geschmack Kleine Edition 1 für den Wundertopf TM31 und TM5 Beck e.K., Straubing (2017)
Standort: Xeo 2 Haa
Inhalt: Alle lieben Nudeln, weil Nudeln einfach glücklich machen! Sie haben eigentlich schon viel zu viele Soßenrezepte? Aber kennen Sie auch so gigantische Rezepte wie die Stein-pilz-Tomatensoße, Paprika-Carbonara oder die weiße Bolognese? Auch die Kürbis-Tomatensoße sowie die italienischen Pestonudeln oder die Garnelen-Orangensoße sind nicht ohne. Werfen Sie doch gleich einen Blick ins Buch! Hier finden Sie zu jeder Nudel die passende Soße, da kommt Abwechslung auf den Tisch. Sehr viele Soßen sind für Vegetarier geeignet bzw. können auch vegetarisch zubereitet werden Systematik: Xeo 2 Umfang: 140 S. Standort: Xeo 2 Haa ISBN: 978-3-931578-37-4
Inhalt: Kreative Kochideen für die ganze Familie Mit vielen Gerichten, die den Herbst noch schöner machen Kräftige Braten, wärmende Eintöpfe und Raffiniertes mit Nüssen, Herbstobst und -gemüse Mit alternativen Ideen für Kinder in der Findungsphase und Step-by-Step-Anleitungen zum einfachen Mitkochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 2 Uns EAN: 4006083786837
Inhalt: 101 köstliche vegetarische und vegane Blechgerichte, perfekt für ein Essen mit Familie oder Freunden ohne Aufwand! Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 2 Fra ISBN: 978-94-6359-246-8
Veggie Grillen - Das Grillbuch für Vegetarier: Abwechslungsreich, bunt und einfach lecker. Mehr als nur Grillgemüse Naumann & Göbel Verl., Köln (2023)
Standort: Xeo 2 Veg
Inhalt: -- Richtig deftig vegetarisch: Bei Burgern, Spießen und zerlaufenem Käse werden einfach alle schwach - auch Fleischesser!
-- Rundum-sorglos-Paket: Mit Marinaden, Dips, Beilagen und Getränken brauchst du nur ein Buch für das perfekte Grill-Erlebnis.
-- Rezepte mit Wow!-Effekt: Gegrillte Desserts sorgen für große Augen und noch größeren Appetit!
Mit Paprika, grünem Spargel und Süßkartoffeln wird's auf dem Rost so richtig bunt - und die Grillgemeinde ist Feuer und Flamme. Ob am Spieß gebrutzelt oder köstlich mariniert, als Grillsalat, Burger oder Sandwich, mit Tofu und Seitan: Das ist wahrer Veggie-Genuss! Knusprige Brote vom Grill, schnelle Salate und feine Dips machen das bunte Grillglück komplett. Auberginen-Burger mit Halloumi, Seitan-Currywurst, gefüllte Spitzpaprika mit Hummus, Falafel-Sandwich - und für das süße Finale Beerencrumble oder Aprikosentarte vom Grill: Mit diesen verlockenden Rezepten dauert's bestimmt nicht mehr lange bis zum nächsten BBQ!
Ran an den Rost! Schlagworte:Radtouren Systematik: Xeo 2 Umfang: 112 S. Standort: Xeo 2 Veg ISBN: 978-3-625-19113-1
Inhalt: Wälder tun einfach gut: Hier kann der Mensch entschleunigen, sich erden und inspirieren lassen. Wie vielfältig der Wald auch als Speisekammer ist, zeigen die besonderen Rezepte von Bernadette Wörndl. Ob Waldbeeren, Fichtenwipfel, Holunderblüten, Pilze oder Wild - zu jeder Jahreszeit bietet die Natur ein neues Aromenspiel.So lässt sich der Wald mit allen Sinnen genießen! Systematik: Xeo 2 Umfang: 184 S. Standort: Xeo 2 Wör ISBN: 978-3-88117-229-5
Inhalt: Das Buch zum perfekten Grillen! Der US-amerikanischen Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - vom Grill. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen. Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen und zu welchem Fleisch sie passen, sind im Schlussteil des Buches zusammengefasst und sorgen dafür, dass dem Grillmeister nichts anbrennt. Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 2 Pur ISBN: 978-3-8338-1863-9
Inhalt: Üppig wie ein Tomahawk-Steak präsentiert Jamie Purviance seinen neuesten, prall bebilderten Coup: Weber's Grillbibel Vol.2 - die große Grillschule. Wer vom Grillfieber noch nicht befeuert ist, bekommt spätestens jetzt Heißhunger auf die Köstlichkeiten vom Rost: einfacher und leckerer war Grillen noch nie. Jedes Rezept, jeder Kniff wird mit Step-Fotos erklärt. Damit können auch Anfänger dem Grillmeister quasi direkt über die Schulter schauen und alle Zubereitungsarten sofort umsetzen. Von Fleisch, Gemüse, Fisch, Meeresfrüchten bis zu Dips, Salaten, Toasts, Burger, Pizza und Desserts reicht das Spektrum - es gibt nichts, was mit Weber nicht gegrillt werden könnte. Mit den Ideen für würzige Variationen lassen sich die Grundrezepte immer wieder überraschend anders aromatisieren. Avocado-Bruschetta mit Zitrone, Hawaiian Style-Cheeseburger, Hoisin-Ingwer-Steak, Honig-Teriyaki-Rippchen, Lachs mit Orangen-Gremolata, Tandoori-Blumenkohl oder Bananen-Split mit Salzkaramell lassen den gewöhnlichen Herd alt aussehen! Systematik: Xeo 2 Umfang: 358 S.: zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Pur ISBN: 978-3-8338-6975-4
Inhalt: Raffiniert, lecker und ganz einfach nachzukochen: Zusammen mit WW hat Sternekoch Andi Schweiger saisonale Gerichte kreiert, die Lust auf eine frische und ausgefallene Küche machen! Jede Jahreszeit hat ihre besonderen Anlässe, Zutaten und Leckereien. In diesem Weight Watchers Kochbuch finden Sie daraus das Beste: frische Kräuter im Frühling, buntes Gemüse und Fisch im Sommer, herbstliche Rezeptideen mit Kürbis und Honig und Wohlfühlküche für den Winter.
Zu allen Zutaten gibt es Informationen zu Warenkunde und Produktqualität - denn die Qualität der Lebensmittel steht für Andi Schweiger an oberster Stelle: "Ich kann durchaus auch ganz einfache Gerichte genießen. Dann ist mir aber wichtig, woher das Ei, Fleisch oder die Kartoffel stammt." Frühjahr, Sommer, Herbst oder Winter: Dieses Kochbuch begleitet Sie durch das ganze Jahr! Systematik: Xeo 2 Umfang: 158 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Schw ISBN: 978-3-9820647-4-1
Inhalt: Jetzt wird es weihnachtlich im Knusperstübchen! Nach den erfolgreichen Vorgängertiteln "Glücksmomente backen" und "Herzhafte Glücksmomente" geht es im dritten Buch der Bloggerin DAS KNUSPERSTÜBCHEN um Rezepte für die kalte Jahreszeit. Köstliches Weihnachtsgebäck, herrliche Torten, wärmende Getränke sowie viele andere süße und herzhafte Rezepte für 40 verschiedene Anlässe in der Winterzeit: für die Schlittenfahrt, zum Adventskaffee oder als kleinen Nikolausgruß. Im Grundlagenteil werden Basisrezepte für Teige, Punsch und Co. ausführlich erklärt. Mit neuen Handlettering-Dekoelementen zum Download von der Bloggerin GELBKARIERT. Systematik: Xeo 2 Umfang: 116 S. Standort: Xeo 2 Zah ISBN: 978-3-7724-8064-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.10.2024, 18:05 Uhr. 53 Zugriffe im November 2024. Insgesamt 870.992 Zugriffe seit November 2004
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral